Renato Ferreira

Étudiant à la maîtrise en Génie Énergétique
École Polytechnique de Montréal

Sessions auxquelles Renato Ferreira assiste

mercredi 6 février, 2019

Fuseau horaire: EST/(GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
7:30 AM
7:30 AM
Inscription et Petit-déjeuner 1 heure, 7:30 AM - 8:30 AM

Hôtel Château Laurier Québec - Foyer des Plaines

8:30 AM
8:30 AM
Politique: des marchés à la recherche de nos expertises 1 heure, 8:30 AM - 9:30 AM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Grande-Allée

Jean-François Samray, AQPER (Modérateur.rice)

Jaime Peralta, Coordinador eléctrico nacional (Participant.e)

Leopoldo Rodriguez Olivé, Asociación Mexicana de Energía Eólica (Participant.e)

June E. Tierney, Vermont Department of Public Service (Participant.e)

Anthony Nyong, Banque Africaine de Développement (Participant.e)

9:30 AM
9:30 AM
Pause réseautage 15 minutes, 9:30 AM - 9:45 AM
9:45 AM
9:45 AM
La recherche collaborative, un facteur de compétitivité et de croissance pour votre entreprise 1 heure, 9:45 AM - 10:45 AM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Grande-Allée

Jean-François Samray, AQPER (Modérateur.rice)

André St-Pierre, InnovÉÉ Innovation en énergie électrique (Participant.e)

Jeanne Charbonneau, CNETE - CCTT du collège Shawinigan (Participant.e)

Frédéric Côté, NERGICA (Participant.e)

10:45 AM
10:45 AM
Pause réseautage 15 minutes, 10:45 AM - 11:00 AM
11:00 AM
11:00 AM
Hydrogène: vecteur de transition énergétique 1 heure, 11:00 AM - 12:00 PM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Abraham-Martin

Luc Harnois, Harnois Énergies (Participant.e)

Jean-François Samray, AQPER (Modérateur.rice)

Cyril Dufau-Sansot, HY2GEN (Participant.e)

François Le Naour, Comissariat à l'énergie atomique et aux énergies alternatives (CEA) (Participant.e)

12:00 PM
12:00 PM
Cocktail réseautage 30 minutes, 12:00 PM - 12:30 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Foyer des Plaines

12:30 PM
12:30 PM
Dîner causerie - Transition énergétique finlandaise 1 heure 25 minutes, 12:30 PM - 1:55 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Des Plaines ABC

Antti Asikainen, Natural Resources Institute Finland (Luke) (Participant.e)

1:55 PM
1:55 PM
Pause café et dessert 20 minutes, 1:55 PM - 2:15 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Foyer des Plaines

2:15 PM
2:15 PM
Concours étudiant 1 heure 30 minutes, 2:15 PM - 3:45 PM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Abraham-Martin

Viviane Aubin, Polytechnique Montréal (Participant.e)

Gabrielle Beaudry, Polytechnique Montréal (Participant.e)

Jon Lefaivre, Université Laval (Participant.e)

Jay Olson, McGill University (Participant.e)

Loïck Pichon, Université du Québec à Trois-Rivières (Participant.e)

Jean-François Dufault, Université de Sherbrooke (Participant.e)

Ayaovi Locoh, Université Laval (Participant.e)

Souhila Cherfi, Université du Québec à Montréal (Participant.e)

Marianne Pedinotti-Castelle, Université de Sherbrooke (Participant.e)

Valéry J. Bouchard, École de Technologies Supérieures (ÉTS) (Participant.e)

Noémie Chagnon-Lessard, Université Laval (Participant.e)

Mafalda Miranda, Institut national de la recherche scientifique (INRS) (Participant.e)

Hôtel Château Laurier Québec - Des Plaines ABC

Mathieu Johnson, Énergir (Participant.e)

2:45 PM
2:45 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Des Plaines ABC

Luc Leblanc, Innergex Énergie renouvelable (Modérateur.rice)

Michel Letellier, Innergex énergie renouvelable inc. (Participant.e)

Alexandre Boulay, LM Wind Power Canada (Participant.e)

Patrick Lemaire, 5 Boralex (Participant.e)

4:10 PM
4:10 PM
Pause réseautage 15 minutes, 4:10 PM - 4:25 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Foyer des Plaines

4:25 PM
4:25 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Des Plaines ABC

Frederic Bettez, Cosime Infrastructure et Énergie (Modérateur.rice)

Simon Senécal, AlphaFixe Capital (Participant.e)

Thibault Millet, EY (Participant.e)

Amélie Laframboise, Fondaction (Participant.e)

Guillaume Morency, Desjardins (Participant.e)

6:00 PM
6:00 PM

Centre des congrès de Québec - Espace urbain

jeudi 7 février, 2019

Fuseau horaire: EST/(GMT-05:00) Eastern Time (US & Canada)
7:15 AM
7:15 AM
Petit-déjeuner 1 heure, 7:15 AM - 8:15 AM

Hôtel Château Laurier Québec - Des Plaines ABC

Recyclage pales éoliennes 45 minutes, 7:15 AM - 8:00 AM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Abraham-Martin

Larry Lessard, Université McGill (Participant.e)

8:15 AM
8:15 AM
Solaire: un nouveau jour se lève 1 heure, 8:15 AM - 9:15 AM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Grande-Allée

Jean-François Jaimes, Énergir (Modérateur.rice)

Raj Basu, Solargise World (Participant.e)

François Morin, Innergex énergie renouvelable inc. (Participant.e)

Arnaud Renaud, Artelys Canada Inc (Participant.e)

Violette Berge, Artelys Canada Inc (Participant.e)

9:15 AM
9:15 AM
Pause réseautage 10 minutes, 9:15 AM - 9:25 AM
9:25 AM
9:25 AM
Éolien: Extension du cycle de vie et optimisation des parcs éoliens 1 heure, 9:25 AM - 10:25 AM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Abraham-Martin

Alex Couture, Développement EDF Renouvelables inc. (Modérateur.rice)

Santiago Lopez, UL (Participant.e)

Ryan Church, Biome Renewables (Participant.e)

Dariush Faghani, Power Factors (Participant.e)

10:25 AM
10:25 AM
Pause réseautage 10 minutes, 10:25 AM - 10:35 AM
10:35 AM
10:35 AM
Bioénergies: pour un secteur agricole résilient 1 heure, 10:35 AM - 11:35 AM , Inscription req.

Hôtel Château Laurier Québec - Grande-Allée

Viviane Maraghi, Kruger Énergie (Modérateur.rice)

Jean Nolet, Coop Carbone (Participant.e)

David Tougas, Union des producteurs agricoles (UPA) (Participant.e)

11:35 AM
11:35 AM
Cocktail réseautage 25 minutes, 11:35 AM - 12:00 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Foyer des Plaines

12:00 PM
12:00 PM
Dîner causerie 2 heures 15 minutes, 12:00 PM - 2:15 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Des Plaines ABC

Jean-François Samray, AQPER (Modérateur.rice)

Jonatan Julien, Ministère de l'Énergie et des Ressources naturelles du Québec (Participant.e)

2:15 PM
2:15 PM
Synthèse et remerciements 10 minutes, 2:15 PM - 2:25 PM

Hôtel Château Laurier Québec - Des Plaines ABC

Jean-François Samray, AQPER (Autre participant.e)